ПЕРВЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ

Пост обновлен 1 авг. 2019 г.


Со столь пафосным заголовком, хочу ознакомить с уже оформленными плодами нескольких последних лет развития компании.

Больше года прошло с момента, как мы начали формировать базу удаленных специалистов. Идею же полностью виртуального проектного офиса я, Турчанов Леонтий, основатель и Технический директор ООО "РУСПРОЕКТ", вынашивал многие годы.

Идея эта витает в воздухе у многих проектировщиков и не нова. Уникален лишь наш подход и принципы организации процесса. Все проектные организации периодически сталкиваются с классическими проблемами масштабирования и кассовых разрывов. Лечатся они обычно выстраиванием процесса сумасшедшего конвейера, который также у нас называется "спортивным проектированием". Лечение - громко сказано, обычно это кратковременное снятие симптомов, и принятие обезболивающего. Пациент же скорее всего рано или поздно умирает. Ну и на качестве выпускаемой документации это всегда сказывается не очень хорошо.

Многие могут сказать что я просто не столь успешен, но когда заказчик отойдет в сторону тихо признаются, что также страдают данным диагнозом. Это зашито в самой форме организации проектных работ, которая нам досталась от огромных советских институтов.

Поэтому собрав все сложности процесса организации проектной деятельности у себя в голове я родил образ полностью виртуального офиса, с хранилищем в облаке и Revit сервером на отдельной машине с внешним IP. Несколько лет я к нему примерялся, потом начал тестировать. На сегодняшний день в опросной анкете с заявками на доступ к корпоративному порталу более 400 участников. Далеко не все прошли на портал, а активных пользователей и того чуть меньше сотни.

От начальной фазы наполнения базы специалистов мы в Руспроект и не ожидали взрывного роста. С каждой новой сотней заявок качество исполнителей растет и процентные показатели улучшаются.

Опробовав на небольших объектах все возможности организованного удаленного проектирования, можем с уверенностью сказать что данная технология работает. Да, еще есть множество аспектов над которыми надо тщательно работать, но можно сказать, что из нуля вышли, закончив подземные работы. Теперь приступаем к строительству вавилонской башни, объединяющей тысячи специалистов.

Планов на развитие огромное множество, поэтому подготовили небольшую презентацию на данную тему.


Наша компания одной из первых на рынке выстраивает свой вектор развития в русле передовых технологий виртуального офиса.

      Что это значит?

      Мы формируем национальную базу специалистов, для организованной удаленной работы. Нам не важно где проживает специалист, каков его график работы и условия работы. Мы предоставляем ему возможность на тендерной основе взять в работу фрагмент проекта, подключиться к командной работе в облаке и успешно ее выполнить. Ежедневный отчет по работе и контроль учета работы над проектом позволяет нивелировать профессиональные риски.

      Как это происходит?

      Мы организовали облачный корпоративный портал. Пока это сделано на базе Битрикс24, но в планах создание автономного портала, заточенного под наши конкретные цели! На него добавлены проектировщики различных специализаций, прошедшие анкетирование в несколько этапов. Проектирование производится в программных продуктах Autodesk (Revit и частично AutoCad). Запущен собственный Revit сервер и облачное хранилище с распределенными правами доступа.

      В чем преимущества данного подхода?

      За счёт различной географии специалистов и фрагментарной постановки задачи, происходит значительное снижение себестоимости. Также очень важно то, что для формирование раздробленного списка задач нами производится тщательная работа по планированию, которая исключает появление ошибок ввиду неточности исходных данных и пр.

      Ну и самый большой плюс данного подхода это безграничная масштабируемость команды. Мы в кратчайший срок можем сформировать команду для разработки информационной модели здания и оформления проектной и рабочей документации на объекты любой сложности и масштаба.

Мы заинтересованы в привлечении партнёров, в лице проектных организаций. Мы понимаем, что крайне затруднительно в одиночку организовать и обработать поток объектов, достаточный для полноценной работы портала с тысячами специалистов.


Одна из наших задач - создать универсальный инструмент, способный безболезненно интегрироваться в действующий бизнесс. Мы позволим вам избежать проблемм, связанных с масштабируемостью вашей проектной команды под нужды крупных проектов.


Вы можете просто пользоваться нашей инфраструктурой и стандартами, добавив своих специалистов на наш портал и администрируя их своими силами. Или мы можем взять на себя проверку разработанной вами модели, или наоборот. Варианты сотрудничества безграничны.


Главное, что взаимодействие с клиентами, их поиск и привлечение вы берете на себя. Но средствами портала Вы можете и своих клиентов подключать на портал, в регулируемые Вами задачи, чаты и диалоги.


Мы планируем ввести образовательные программы для специалистов на портале, а также привлекать туда производителей строительных материалов. Создание столь крупного централизованного кластера невозможно без привлечения партнёров. Нам важно ваше участие, совместно мы можем изменить рынок проектных работ в России.

Планов действительно очень много. Поэтому если вы специалист знающий Revit, или планирующий его освоить, то заходите к нам на сайт и заполняйте заявку в разделе Вакансии. Если же вы руководитель проектной организации, не зависимо от ее размера - давайте сотрудничать. Вариантов сотрудничества огромное количество.

Мы уверены в своем успехе, но хочется раскрутить этот маховик быстрее и сильнее, а в одиночку этого сделать не получится.

До скорых встреч на портале!)

Просмотров: 126